博愛動物醫院 -- 什麼是 TNR??
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員

無標題文件
什麼是 TNR??

TNR最近在坊間很流行,到底它所代表的涵意是什麼呢?

簡單的來說,就是『將街貓捕捉,施予絕育手術,最後再將其回置原本地方』
 
T就是Trap,也就是誘捕。
NNeuter,代表絕育。
RReturn,表示回置。

 

有人類飼養的貓咪能夠有效控制數量
貓咪本身的繁衍能力比狗還強
貓咪絕育手術是很常規手術安全性高!
這是現今目前證實可以有效減少並控制流浪貓數量的最好方法,於歐美、日本、香港等國家已經實行20多年,如今台灣政府也提倡用這樣的方式來控制街貓,進而減少環境汙染。
  母貓平均一年可以生產3次,每胎可生下4-6隻小貓。如果流浪貓咪在未施予TNR的情況下,大量繁殖的結果將造成嚴重環境汙染。這當中包括,貓咪打架或求偶所發出的哭號聲、爭奪地盤噴灑尿液等問題。
之前曾有他國採撲殺街貓的政策,但卻未能有效達到減少數量的目的。雖然短時間內可以將該區流浪貓移除,但周遭區域的貓咪會受到地盤和食物的吸引,加上沒有競爭者的阻擋,長期下來數量並沒有實質減少。正所謂『真空效應』!同時也考量到,撲殺的方式較不人道,也給了下一代負面的教育觀念。

本院一直以來,遇到相當多的愛心媽媽,都會將流浪貓帶來醫院絕育,同時在將其回置,其實就落實了TNR的真正精神。本院對於施行TNR的貓咪,也有手術和住院上的專門收費(當然會比較便宜!)。

我想,TNR的精神是對的,也是落實愛心的一種表現,同時可以顧及整個大環境免於污染。下次當有朋友帶流浪貓咪來做絕育,請多給牠們一點鼓勵和掌聲吧!
 
    需求單
推薦親友 友善列印
無標題文件
地址:台北市中正區杭州南路二段92號1樓 .電話:02-3393-8850.傳真:02-3393-8859  
博愛動物醫院 版權所有 Copyright 2007 All rights reserved.  
Design By 亞米(亞米設計)