博愛動物醫院 -- 令人顫慄的....耳疥蟲!
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員

無標題文件
令人顫慄的....耳疥蟲!

相信許多飼養狗貓的朋友,都有聽過「耳疥蟲」。甚至只要寵物到過美容院,主人也會常常被告知這樣的訊息。到底,耳疥蟲對於寵物有什麼樣的影響呢?

首先,我們必須澄清;不是當狗貓有耳朵發炎的徵兆,就能夠立即斷定為耳疥蟲感染症很多客人都是從寵物店獲得這樣的訊息。必須透由獸醫師的檢查才能夠下這樣的診斷!
耳疥蟲就是寄生在耳道內的外寄生蟲,它是一種傳染性的耳疾。家中狗貓如果為群體飼養,很容易整窩都併發感染。耳疥蟲寄生在溫暖潮濕的耳道內,同時產卵並繁衍後代。藉由吸取耳道黏膜的組織和組織液當作營養來源,由於耳道黏膜的機械性傷害,耳疥蟲通常會伴隨細菌、黴菌或酵母菌的混合感染。外耳發炎的程度,和寄生蟲數目的多寡和寄生時間成正比。耳疥蟲的確診沒有其他方法(因為它所出現的臨床症狀和其他耳道感染並無太大差別),就只能透由檢耳鏡發現蟲體方可確定!當然多數的耳疥蟲感染患者,都會有不等程度的搔癢情況。
小小的耳朵搔癢問題,真的可大可小。是否為耳疥蟲感染所引起,是需要透由醫師做確診的。正確的使用藥物,才能達到藥到病除的效果。很多主人會不經診斷便在寵物店自行購買藥物讓寵物使用,結果往往造成嚴重的副作用及抗藥性等問題產生。
本院備有耳道顯微攝影機,能夠清楚檢查所有耳道的問題,耳疥蟲當然也就無所遁形了!這項檢查,目前是不收取任何費用的囉!
耳道檢查是臨床理學檢查的項目之ㄧ 透由顯微攝影機,可以清楚顯像
該犬有耳疥蟲感染(鏡頭左上方)
兩隻耳疥蟲在耳內分泌物中游泳
行走
另一隻被診斷出耳疥蟲的貓咪 耳疥蟲的廬山真面目...有沒有很像螞蟻呢? (此圖像為本院之顯
微攝影機所顯像)
 
    需求單
推薦親友 友善列印
無標題文件
地址:台北市中正區杭州南路二段92號1樓 .電話:02-3393-8850.傳真:02-3393-8859  
博愛動物醫院 版權所有 Copyright 2007 All rights reserved.  
Design By 亞米(亞米設計)