無標題文件
聯維有線電視台對小獸醫的專訪  

就在前兩天我們才跟大家一起分享【狗狗割聲帶】這個話題的當天,就接獲聯維有線記者的來電,詢問可否針對這樣的議題來本院做專訪;就在昨天上午,小獸醫接受了記者將近40分鐘的採訪!

小獸醫接受專訪的過程(表情會不會太嚴肅啦!  ^^)
我僅就這樣的議題,發表了我們過去的經驗。除了手術方式和後遺症的分享之外,更強烈質疑這樣的手術最多也只能幫狗狗《消音》。
本人是不贊同這種手術的施行的,完全是基於【狗道】考量;如果是因為狗狗的吠叫所造成的困擾,我倒是提出用行為來矯正等方式。畢竟,沒有教不會的狗狗,只有缺乏耐心的主人!
這種手術在很多先進國家都是不被允許的,像是德國等。在動物保護法日漸被重視的台灣社會,除了應該不鼓勵手術的施行外,更應明確指出該手術的正當性與否,讓主人都有這樣的共識!
小獸醫和攝影師大哥及記者顏小姐的合照...對了...還有最可愛的歐元..
在訪談的最後,我也針對最近政府對於【狂犬病疫苗施打】和【寵物登記】的規定提出呼籲!畢竟,狂犬病所造成的浩劫和危害,是全民必須一起配合做防疫的!
聯維有線是台北市中正萬華區的地區性電台,該訪談的內容將於4月7日晚間
6:30—7:00的電視新聞中播出!有空的朋友,可以收看囉!